HIMSOS FISP Universitas Maritim Raja Ali Haji ( UMRAH) Membentuk Struktur kepengurusan baru Periode 2014/2015.

cropped-r284a22.jpg
Logo resmi Himpunan Mahasiswa Sosiologi FISP UMRAH
            Hai teman-teman, Setelah ditunggu – tunggu akhirnya Himpunan mahasiswa sosiologi Fakultas ilmu sosial dan politik melakukan perekrutan struktur kepengurusan untuk periode 2014/2015  pada hari sabtu (27/09/14)  di Kampus UMRAH Dompak. Untuk teman ketahui bersama, HIMSOS FISP UMRAH didirikan pada tahun 2005 di kampus yang lama sebelum bernama FISP UMRAH dan masih berdiri sampai saat ini sebagai organisasi intern mahasiswa sosiologi FISP UMRAH.
            Sistem perekrutan yang dilakukan oleh HIMSOS FISP UMRAH dengan sistem ‘jemput bola’ yaitu dengan cara menyampaikan pengumuman dari kelas ke kelas mahasiswa sosiologi terkhusus kepada mahasiswa semester 1 dan 3. Perekrutan pengurus HIMSOS FISP UMRAH tahun ini seperti dikatakan oleh ketua HIMSOS yaitu saudara Raja Rizki, yang ingin menghidupkan kembali HIMSOS seperti yang harapan yang tertuang di dalam AD/ART organisasi dan juga harapan para pendirinya sebagai organisasi intern sebagai wadah bagi mahasiswa sosiologi untuk melakukan kegiatan – kegiatan dan aktifitas yang bersifat akademik dan kreatif dan dapat  menjadi tambahan ilmu pengetahuan dan pengalaman bagi mahasiswa sosiologi kelak di dalam kehidupan bermasyarakat. Bidang – bidang yang ada didalamnya antara lain bidang Pengkaderan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat serta bidang Apresiasi dan eksplorasi.
             Setelah melewati aturan dan tata cara yang diterapkan oleh HIMSOS tahun ini, Alhamdulillah terpilihlah 22 orang yang hadir menjadi para pengurus – pengurus untuk mengisi bidang – bidang dalam kepengurusan HIMSOS FISP UMRAH tahun ini sesuai dengan peminatan dari hasil wawancara yang dilakukan oleh Dewan Kehormatan HIMSOS yang terdiri dari mantan ketua HIMSOS dan senior – senior sosiologi FISP UMRAH.
sosiologi (y)
kita adalah keluarga besar.
              Seperti yang kita ketahui bersama, untuk dapat melaksanakan dan menjalankan tugas – tugasnya, HIMSOS FISP UMRAH tidak mungkin berjalan sendiri tanpa dukungan dari anggotanya yaitu seluruh mahasiswa sosiologi yang sudah pasti merupakan anggota dalam organisasi ini setelah ia resmi menjadi mahasiswa sosiologi UMRAH. Antara pengurus dan seluruh anggota HIMSOS harus dapat melakukan komunikasi yang baik, baik itu komunikasi secara vertikal maupun horizontal demi menunjang kemajuan HIMSOS itu sendiri dengan harapan akan bermuara juga kepada kemajuan Prodi Sosiologi UMRAH.
              Maka dari itu marilah kita bersama-sama untuk mendukung serta membantu teman-teman sosiologi yang berada didalam sistem kepengurusan tahun ini untuk menjalankan tugas mereka sebagai wadah bagi teman – teman semua dalam melaksanakan kegiatan – kegiatan yang bermanfaat bagi kita semua. Karena kita merupakan elemen dari keluarga besar sosiologi FISP UMRAH kampus yang kita banggakan ini. (rr)
Berikut Struktur Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Sosiologi periode 2014/2015 :
Ketua               : Raja Rizki
Sekretaris         : M. Yusuf Arrahman
Wakil Sekretaris: Okky Arprianda
Bendehara        : Suhana
  1. Bidang Pengkaderan .
  • Ketua : Muhammad Robby Chandra
  • Wakil : Muhammad Raffi
  • Beres Lumban Tobing
  • Disa Tifani Danela
  • Rina Artika
  1. Bidang Penelitian .
  • Ketua : Mardin Muhammad
  • Wakil : Winda Gustika
  • Agung Pramono
  • Rio Sekar Sari
  1. Bidang Pengabdian Masyarakat .
  • Ketua : Ari Riswanto
  • Wakil : Hardian Pratama
  • Rusmalena
  • Muhammad Guffron
  • Suryana
  1. Bidang Apresiasi & Eksplorasi .
  • Ketua : Desti Aspardianti
  • Wakil : Yogi Saputra