HIMSOS UMRAH GELAR WEBINAR “REFLEKSI PENDIDIKAN DI ERA NEW NORMAL”

Tanjungpinang, 30/09/2020 Pada beberapa kegiatan program kerja tambahan yang dilaksanakan oleh Himpunan mahasiswa sosiologi FISIP UMRAH yaitu kegiatan webinar yang dilangsungkan beberapa hari lalu. Sudah berlangsung kegiatan webinar sebanyak tiga kali berturut-turut dalam dua minggu terakhir dibulan September ini.  Salah satu webinar yang akhir-akhir ini dilaksanakan oleh HIMSOS FISIP UMRAH adalah webinar yang berjudul “Refleksi Pendidikan di Era New Normal”. Kegiatan ini merupaka satu dari program tambahan yang dilakukan oleh HIMSOS FISIP UMRAH dengan mengsi kegiatan sebelum perkuliahan mulai aktif kembali menyikapi pendidikan yang dilaksanakan selama masa new normal.

Kegiatan ini dilakukan pada hari Sabtu, 26 September 2020 pada pukul 13.00 wib menggunakan aplikasi Zoom dengan sistem daring. Terdapat beberapa pembicara yang mengisi kegiatan tersebuta antara lain yaitu Rahma Safitri., S.Sos, M.Sos dari Dosen Sosiologi FISIP UMRAH dan Gatot Subroto., M.Pd dari Wakil Dekan 1 FKIP UMRAH.  Dari kegiatan yang telah terlaksanakan tersebut yang disampaikan oleh para pemateri yaitu praktisi   pendidikan   dan pengajar sudah banyak mulai mengintegarasikan teknologi dan mempergunakan moda daring dalam kegiatan belajar pada tingkatan yang berbeda-beda.

Namun,   pembelajaran jarak jauh   bermoda daring ini   bukanlah sesuatu yang   bisa dilaksanakan secera   mendadak. Perlu persiapan   yang matang supaya pembelajaran jarak jauh ini terlaksana secara baik, maka dari itu perlu adanya  berbagai kalangan,seperti pengajar,   siswa,   orang   tua,   sekolah,   kampus,   dan   berbagai   pihak   yang terlibat  dalam  dunia   pendidikan   yang   harus  membantu melancarkan aktivitas pembelajaran jarak jauh ditengah pandemi covid-19 yang belum juga berlalu, seperti yang dikatakan oleh bapak gatot Subroto m,pd pendidikan jarak jauh atau pjj bukanlah tantangan yang sulit jika :

Guru dapat meningkatkan terus literasi digital pendidikan jarak jauh, mahasiswa atau siswa diharapkan bisa disiplin sesuai jadwal dan dapat bertanggung jawab atas segala tata tertib yang berlaku selama pembelajaran jarak jauh,orangtua dapat berkolaborasi bersama dengan dosen atau guru untuk membantu berjalannya pendidikan jarak jauh ini dari rumah secara baik,dan stakeholder dapat melengkapi sarana dan prasarana yang kurang untuk membantu pendidikan jarak jauh atau pjj ini agar dapat terlaksana sebaik mungkin tanpa hambatan.

(ADMIN HIMSOS)