HIMSOS UMRAH Present : KOMPETISI DEBAT MAHASISWA SOSIOLOGI UMRAH 2015

DEBAT SOSIOLOGI copy

Halo sahabat sosiologi UMRAH, Mahasiswa sebagaimana yang kita ketahui dengan bersandangkan Agen of Change, Social Control, Iron Stock, dan hal-hal lain yang teremban dipundaknya, pembawa perubahan pada bangsa dan negara berlandaskan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diharapkan dapat berkontribusi lebih ditengah masyarakat. Segala pendidikan baik yang formal maupun non formal atau di internal maupun di eksternal Universitas yang secara sadar darah pemuda pemudi harapan kita tercurah dalam tiap uraian nadinya.

Dengan mempelajari teori-teori para Ahli dan mengimplementasikannya para Mahasiswa dapat menjadi pribadi yang lebih berkompeten dalam berkompetisi dalam dunia kerja, bisnis, maupun perpolitikan Indonesia. Melalui Debat ini, maka dapat membuka peluang bagi Mahasiswa – mahasiswa yang kritis dalam berekspresi secara intelektual, melatih dan meningkatkan keterampilan dari kemampuan berkomunikasi. Dan memiliki tanggapan intelektual terhadap isu – isu terbaru dalam dunia pendidikan maupun umum.

Oleh sebab itu Atas dasar inilah kami dari Himpunan Mahasiswa Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Maritim Raja Ali Haji mengadakan kegiatan yang dinamakan “Debat Mahasiswa Sosiologi 2015” atau bisa disingkat “demalogi” dengan mengangkat tema “Membangun jiwa kritis mahasiswa dan memberikan solusi yang terbaik dalam memandang suatu masalah sosial”. Kegiatan debat ini merupakan kegiatan yang perdana dibuat oleh HIMSOS UMRAH.

Dengan diadakannya Debat Mahasiswa ini, maka harapan kami tentunya dapat menambahkan rasa persatuan dan kesatuan antar Mahasiswa sosiologi Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik Universitas Maritim Raja Ali Haji yang kami cintai.

Berikut Jadwal Penting Kompetisi Debat Mahasiswa Sosiologi UMRAH 2015

Pendaftaran :

1 April – 7 Mei 2015

– 1 team beranggotakan 3 orang baik dari kelas yang sama maupun antar kelas sosiologi.

– Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran dan membayar uang registrasi sebesar Rp. 15.000 sebagai syarat mengikuti kompetisi

– Formulir bisa didapat melalui Panitia : Ari Riswanto (081991339451), Suhana (085668271667) di kampus FISIP UMRAH atau dapat mendownload di SINI
Technical Meeting :

Technical Meeting akan diadakan Pada Tanggal 8 Mei 2015 di Kampus FISIP UMRAH. Di technical meeting tersebut, peserta akan di jelaskan oleh panitia mengenai peraturan serta mekanisme dalam kompetisi debat mahasiswa sosiologi ini. sehingga tidak terjadi kekeliruan atau kebingungan dari peserta. Mosi yang dipertandingkan berkaitan dengan permasalahan Sosial Politik baik itu tingkat lokal, nasional maupun internasional.

Waktu Pelaksanaan Lomba Debat Mahasiswa Sosiologi 2015 :

Kompetisi Debat Mahasiswa Sosiologi UMRAH 2015 akan dilaksanakan pada tanggal 18 Mei – 20 Mei 2015 di Auditorium Kampus UMRAH Dompak.

Jadi tunggu apalagi sahabat sosiologi UMRAH , buruan daftarkan team anda dalam debat mahasiswa ini. mari tunjukkan kreatifitas , jiwa kritis dan edukasi kalian dalam pengembangan diri dan peningkatan kualitas kita. 🙂 jadilah bagian dari kami ! . (rr)

#SALAMSOSIOLOGI #UMRAH