Kegiatan Forum diskusi mahasiswa sosiologi Himsos UMRAH Jilid II

image

DOMPAK, (jum’at/09/10/2015) Himpunan mahasiswa sosiologi melakukan kegiatan forum diskusi sosiologi untuk kedua kalinya yang mana pada diskusi sebelum nya mengangkat tema mengangkat tentang karya tulis ilmiah , pada diskusi kemarin merupakan lanjutan dari diskusi sebelumnya dengan mengangkat tema metode penulisan karya tulis ilmiah dengan pemateri dosen dari prodi ilmu Adm. Negara FISIP UMRAH bapak Wahyu Eko yudiatmaja S.ip, MPA dan dengan moderator saudara Muhammad Yusuf Arrahman yang merupakan anggota dari himpunan mahasiswa sosiologi yang dimulai dari pukul 10.00 hingga pukul 11.30.

image

Dalam paparan materi yang di sampaikan beliau , beliau memfokuskan tentang metode penulisan skripsi yang mana beliau lebih menspesifikan materi tersebut karena beliau mengingatkan agar para mahasiswa tidak salah dalam pembuatan skripsi dan agar skripsi yang di hasilkan semakin lebih baik dan yang lebih penting lagi skripsi itu bukan karya orang lain , dimana untuk menghasilkan itu semua para mahasiswa harus memegang satu kunci yaitu Baca.

Selain itu juga di dalam pemberian materi tersebut, beliau berbagi contoh dari hasil penelitian beliau sendiri guna untuk memberi petunjuk kepada peserta diskusi agar tidak salah di dalam pembuatan skripsi baik itu dari awal hingga akhir. Dalam diskusi yang berlangsung hampir dua jam ini juga di iringi dengan Tanya jawab oleh mahasiswa sosiologi yang sangat antusias untuk mengetahui bagaimana cara penulisan skripsi yang baik. Hal ini di sampaikan oleh penanya dari seorang mahasiswi sosiologi yang sedang melakukan penulisan skripsi.

Akhir acara kegiatan ini di sampaikan oleh pemateri bahwa kegiatan seperti ini sangat baik dan merupakan suatu kesempatan langka karena jarang sekali di adakan diskusi bagaimana melakukan penulisan dengan baik. Di harapkan ke depannya diskusi ini akan terus berjalan dan mahasiswa sosiologi menjadi lebih baik dalam pengetahuan penulisan skripsi. (MYA/RR)