Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Himsos UMRAH

Kegiatan Pengkaderan yang Bernama LDK..

Par6102806

Sebagai organisasi kemahasiswaan, menjalankan sebuah kegiatan organisasi merupakan hal yang sangat menyenangkan dan perlu. Apalagi HIMSOS merupakan himpunan dari jurusan yang belajar bagaimana kita memandang interaksi sosial didalam masyarakat menjadi hal yang penting. Dari berbagai macam alasan tersebut itulah kami dari Himpunan Mahasiswa Sosiologi sering melakukan kegiatan pengkaderan tiap tahunnya yang biasa kami sebut “Latihan Dasar Kepemimpinan” (LDK). Kegiatan ini Alhamdulillah selalu dilakukan tiap tahunnya dan sebagai kegiatan rutin dari himpunan ini. Kegiatan ini berisikan materi yang tidak  sempat untuk di ajarkan di jam kelas.  Sehingga materi di LDK ini lebih intens disampaikan oleh pemateri kepada para pesertanya. Kegiatan LDK ini tidak lain ialah untuk menciptakan para-para kader dari sosiologi dalam hal untuk meneruskan estafet kepemimpinan di himpunan yang kami banggakan ini. Dalam kegiatan LDK ini para peserta tidak dilihat berdasarkan umur dan tingkat semesternya. Tapi dari rasa keinginan yang kuat untuk belajar menambah pengetahuan dan pengalamannya dalam hal kepemimpinan. Para peserta di anggap sama semuanya dan harus bersikap profesional, walaupun di kepanitiaan peserta mempunyai saudara maupun sahabat dekat. Mereka tetap harus mengikuti tata tertib dalam kegiatan LDK HIMSOS ini.

Para peserta LDK Himsos FISP UMRAH Angkatan ke-III

Pada hakikatnya manusia yang merupakan makhluk sosial ditakdirkan  menjadi seorang pemimpin. Baik itu memimpin untuk orang ramai, keluarga dan terkhususnya menjadi pemimpin untuk pribadi kita sendiri. Tujuan lain dari kegiatan LDK ini adalah merangsang para peserta untuk aktif dan berani dalam menyampaikan aspirasi dari pemikiran mereka sendiri sehingga dapat di aplikasikan dalam proses belajar didalam kelas. Selain itu, LDK juga jadi wadah  himpunan ini untuk  mempererat rasa solidaritas dan kebersamaan antar sesama mahasiswa sosiologi  dalam memajukan jurusan sosiologi di kampus FISP UMRAH yang kita banggakan. Alhamdulillah, kegiatan LDK HIMSOS ini telah mempunyai VI angkatan yang menjadi regenerasi untuk organisasi HIMSOS FISP UMRAH. Semoga dengan kegiatan LDK ini Himpunan Mahasiswa Sosiologi tidak kehilangan para calon-calon pemimpin masa depan dan agen perubahan bagi masyarakat indonesia.  Apalah artinya kita mempunyai ‘rumah’ yang bergelimang fasilitas,  tetapi orang yang tinggal didalamnya tidak mau memanfaatkan fasilitas yang ada. Seperti itulah kita ibaratkan kegiatan LDK ini untuk  mengembangkan potensi teman- teman mahasiswa – mahasiswa sosiologi yang kreatif untuk membanggakan kampus UMRAH umumnya serta jurusan SOSIOLOGI khususnya.    HIDUP MAHASISWA !!!