Pengurus HIMSOS UMRAH bersama mahasiswa Sosiologi mendaki Gunung Bintan

Bintan – Minggu (26/4/2015), sahabat sosiologi UMRAH melakukan Petualangan yang sangat menantang bagi para mahasiswa  yaitu , my trip my adventure puncak Gunung bintan yang ketinggiannya mencapai 370 mdpl.

Kegiatan kali ini diberikan kepada seluruh Mahasiswa sahabat socius yang berminat melakukan petualangan, dengan melakukan pendaftaran terlebih dahulu dengan biaya hanya 20 ribu rupiah.

Kami berangkat hari minggu pagi, sekitar pukul 09.00 WIB, kami didampingi oleh beberapa senior yaitu Rido dari Jurusan Ilmu Pemerintahan  dan bang Yasir dari Mahapala UR yang kebetulan berkunjung ke Kepri. Kami pun berangkat dengan  menggunakan 9 buah kendaraan motor pribadi.

Just 30 minutes lama perjalan kami pun akhirnya sampai ditujuan, lalu sahabat socius mulai bersiap-siap untuk melakukan pendakian yaitu, My trip My adventure. Petualangan pun dimulai, go..go..goo dengan semangat juang mahasiswa yg membara perjalanan pun dimulai

02Dalam perjalanan kami pantang menyerah dan saling membantu apapun rintangan yang telah kami lalui mulai dari Semak Belukar, rumput yang tinggi, pohon yang tumbang/menghalangi perjalan kami tantang.

Beberapa lama dalam pendakian kamipun sampai di puncak  tertinggi bintan dan kami tidak melewatkan momen ini , para sahabat socius langsung selfie- selfie lalu kami makan bersama di atas puncak.

.
selesai makan kami pun melakukan upacara bendera yang dipimpin oleh orang pertama di HIMSOS yaitu senior Raja rezky yang dimana beliau mengamanahkan agar seluruh anak sosiologi baik itu anggota maupun tidak anggota untuk membangun solidaritas kebersamaan demi 1 nama yaitu ‘’ sosiologi sedikit bicara kerja nyata, jaya sosiologi ku.

P_20150426_134725

Setelah kegiatan upacara selesai kami melakukan aksi bersih – bersih lokasi dari sampah plastik yang berserakan, sebagai tanda kepedulian kami terhadap lingkungan sebelum bergegas untuk turun dan pulang kerumah masing-masing.

06

Sekian kisah perjalanan para sahabat socius yang momen nya tidak bisa terlupakan.
kami tunggu rekan-rekan sahabat socius untuk kegiatan MY TRIP MY ADVENTURE selanjut nya !!! (Beres Lumbantobing)