Sosiologi Peduli 2015 ” Indahnya berbagi senyum dengan mereka”

Tanjungpinang -Sabtu (26/09/2015),Himpunan mahasiswa sosiologi FISIP UMRAH mengadakan kegiatan Bakti sosial Sosiologi Peduli di pondok pesantren Hidayatullah yang bertempat di jalan matador Kampung baru yang dimotori oleh ketua panitia saudari Winda gustika dkk, dengan mengusung tema ” Indahnya berbagi senyum dengan mereka”. Tujuan dari kegiatan ini agar kita sebagai mahasiswa dapat  lebih dekat dan terus peduli terhadap orang-orang disekitar serta menjadi stimulus dalam pengembangan diri dan pengalaman ke masyarakat sesuai konsentrasi keilmuan di jurusan sosiologi.

Kegiatan ini dimulai dari pukul 13.00 wib yang di isi dengan kegiatan sosialisasi tentang tata cara mengosok gigi dan tata cara mencuci tangan yang baik dan benar oleh teman-teman panitia dengan mendatangkan tenaga kesehatan dari salah satu puskesmas di kota Tanjungpinang untuk adik – adik pondok pesantren yang mayoritasnya masih SD. Tujuan dari kegiatan sosialisasi tersebut ialah agar para adik-adik mendapatkan pengetahuan tentang pentingnya menjaga kebersihan diri.

IMG_20150926_204342
Suasana foto bersama panitia dengan adik-adik Pondok Pesantren Hidayatullah.

Selain kegiatan sosialisasi, para pengurus himsos UMRAH juga mengajak adik-adik bermain dan berinteraksi dengan cara memberikan games -games yang menarik. Tidak lupa pula Himsos UMRAH menyampaikan pesan kepada adik-adik agar terus rajin belajar demi mencapai cita-cita yang mereka inginkan.

1443735899115
Ketua Panitia Saudari Winda gustika menyerahkan sembako kepada pengurus Pondok Pesantren Hidayatullah

Akhir dari kegiatan ini ditutup dengan penyerahan sembako secara simbolis oleh ketua himsos umrah saudara Raja Rezky dan ketua panitia. Dengan harapan sembako tersebut dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.